Обучение медитации: +7 918 227 6138, +7 918 226 1205

Как ветераны радио и телевидения, сотрудники медиа-империи Опры привыкли к работе под давлением и к непревывной битве за рейтинги.

Ранние дни становления нового телеканала “OWN” (The Oprah Winfrey Network) стали самым большим вызовом для его топ-менеджеров, настоящей ситуацией кризиса роста, в которой им пришлось с головой окунуться в новую, живую модель поведения, выстроенную на одном из девизов Опры – “Проживи свою лучшую жизнь”. Это дало им шанс спросить у самих себя, у друг друга, что же на самом деле может означать этот слоган.

Для со-президента телеканала Шери Салата, ответ находится где-то в штате Айова. В 2012 году, для подготовки очередного выпуска рейтингового шоу “Следующая глава” (“Next Chapter”), она посетила город Фэйрфилд, штат Айова, в котором живет небольшое сообщество людей, практикующих Трансцендентальную Медитацию (ТМ). Чтобы подготовиться к выпуску, Салата и несколько других работников телеканала дали шанс этой технике и прошли обучение. Опра приняла решение включить медитацию в регулярный пакет преференций для всех сотрудников компании.

Сегодня в офисах “Харпо Студиоз” (Harpo Studios) 5 раз в день звонит колокол, приглашая сотрудников в специальное пространство, оборудованное для медитации – раньше здесь был кинотеатр, где Опра выбирала фильмы для продвижения на своем шоу.

В расписании Шери две точки сброса в день:

“Существует вероятность очень застрессованной жизни в мире. 20 минут дважды в день создают огромную разницу. Легко сказать, что у вас нет времени на это, и позволить себе упустить эту возможность, но, мальчик, это гарантированно помогает чувствовать себя лучше, когда я выделяю на это время.”

Шери Салата

со-президент телеканала, “OWN”

Опра Уинфри о Трансцендентальной Медитации:

“Я привела в свою компанию учителей [ТМ]. Так мы начали медитировать. Сначала нас было семеро, затем 70, затем 270, и теперь в нашей компании практикует Трансцендентальную Медитацию каждый… В девять утра и в полпятого вечера, что бы ни происходило, мы останавливаемся и медитируем.”

“И это способ быть «по-прежнему» вместе с собой – возвращаясь в центр – и осознавать, как что-то, что важнее тебя, важнее чем работа, которую ты выполняешь, дает тебе такую мощную энергию, какой ты не ощущал никогда прежде.”

“И вы даже не можете себе представить, что стало происходить в компании. Те, кого мучали мигрени, про это забыли. Люди лучше спят. У людей улучшились взаимоотношения. Люди лучше взаимодействуют с другими людьми. Это – фантастика!”

Сегодня империя Опры включает журнал “O magazine”, радио “Oprah Radio”, кинокомпанию, книжный клуб Опры (Oprah Book Club), телеканал “OWN”, сеть кабельного телевидения и благотворительные проекты.

Интервью Мехмета Оза, трансляция The Dr. Oz Show